Выбираем размер обуви для новорждённых

обувь для новорожденных
Как правильно купить обувь для новорождённых и не ошибиться в размере и модели пинеток.
В этой статье мы поговорим именно о выборе размера. Почему это так актуально? В интернет магазине покупатели ориентируются на замеры, ведь померить, пощупать, покрутить обувь для младенца нет возможности, а выбор и цены оправдывают покупку в интернет-магазине. Да! Выбор огромный, таким наличием и разнообразием вряд ли сможет похвастаться розничный магазин.
Итак, первое на что Вам необходимо ориентироваться - это замеры пинеток. Здесь главное не перепутать замеры по подошве обуви с замерами стельки. Это принципиально и важно. Ведь если замеры сделаны по подошве обувки, что бы сориентироваться надо будет отнять 2-4 мм учитывая пошив обуви и тогда уже ориентироваться на длину ножки.

Давайте рассмотрим пример. У малыша длина ножки (от края большого пальчика и до края пяточки) 10 см. Так как ребенок совсем маленький, а темпы роста велики, выбираем обувку с запасом. Пинетки надо покупать на 1 см больше чем длина ножки малыша. Таким образом Вы будете уверены, что одевать пинеточки можно будет на протяжении минимум 2-3 месяцев и ножке ребенка ничего не будет мешать. Рекомендуем не брать обувь больше чем на 1 см, так как такие пинеточки будут очень велики и Вы не сможете их одевать сразу после покупки. В нашем примере получается, что нужно купить пинетки 11 см длиной или 11,3 см (учитывая запас по подошве).

Если на сайте замеры указаны из расчета длины стельки, тогда припуск на подошву давать не нужно.
Теперь поговорим об особенностях выбора размера в зависимости от модели обуви для новорождённых. Моделек обуви много. Практически все что есть в ряде моделей взрослой обуви, есть и в обувке для малышей: босоножки, вьетнамки с закрытым задником, мокасины, слипоны, еспладрильи, кеды, кросовки, туфли. Нету только высоких каблуков и платформ :) Особенности в выборе размера по модельному ряду обуви: твердая подошва всегда требует большего запаса в длине (приблизительно 0,5 см); кеды, кроссовки, туфельки все эти модельки хорошо фиксируются на ножке, поэтому лишних несколько миллиметров в длине не с играют большой роли.

Надеемся, что смогли Вам помочь в выборе размера обуви для новорождённых.
Хороших Вам покупок.