Что такое прорези в детских конвертах?

Что означают прорези (отверстия) в конвертах детских.

Что такое прорези? И для чего они вообще нужны?

Прорези в детских конвертах - это прошитые и прорезанные отверстия на спинке конверта, через которые протягиваются ремни безопасности детской коляски. Без этого Вам будет неудобно и не безопасно гулять с малышом, особенно в прогулочной колясочке.
Важно разъяснить, что они (то бишь конверты) бывают разные:

Почему это так важно?

Потому как конверт для новорождённых укладывается только в люльку, практически все производители не делают в них прорези. Они просто не нужны. И даже скажем больше, если Вы часто носите малыша на руках в таком конверте, через прорези поступает холодный воздух и нарушается температурный режим внутри конверта.
Поэтому важно знать, что прорези в конвертах на выписку и для новорождённых не прошиваются никогда, за исключением следующих случаев:

  • если конверт на выписку подходит и в авто кресло значит в нем будут прошиты соответствующие прорези,
  • если конверт от рождения является трансформером, производитель прошивает прорези в нужных местах, но не прорезает их, что бы не нарушать климат внутри конверта, пока малыш еще совсем крохотный. В дальнейшем родители прорезают эти отверстия самостоятельно и обычно это не занимает много времени и не требует особых усилий.

Прорези всегда есть и должны быть в детских конвертах в коляску прогулку.
В прогулочных колясках есть ремни безопасности, их расположение и ширина практически одинакова во всех моделях, есть небольшие отличия, но производители сегодня уже учитывают эти нюансы и прошивают не 5 прорезей, а 7-8 так что бы конверт подошел в любую детскую коляску. Производители обшивают прорези нитью чтобы нитки, наполнитель и внутренняя ткань не рассыпались и конверт выдержал столь активную эксплуатацию.


При покупке конверта конечно же стоит убедиться в наличии таких прорезей, так как если они отсутствуют и их придется прорезать самостоятельно изделие уже потеряет свой внешний вид и будет портиться с каждым днем использования. Такой вариант лучше отставить на крайний случай.