Можжевеловые бусинки для слингобус


В предыдущей статье мы раскрыли целебные свойства можжевельника, которые и являются причиной такого популярного исспользования этой древесины в слингобусах и экоигрушках.
Сегодня хочется немножко поговорить о самих бусинках, ведь мы предупреждали о частой подмене можжевельника другими породами.
Почему изделия из можжевельника достаточно редко встречаются, а слингобусы с такими бусинками стоят дороже чем другие?


Можжевельник достаточно долго наростает и древисина у него обычно тонкая и подходит не для всех изделий. В обработку обычно пускают приболевшые или совсем постаревшие растения, которые уже не представят интерес в будующем. Здоровые растения охраняются законодательством и не подвержены массовой вырубке.

Именно поэтому можжевеловые бусинки имеют достаточно высокую цену. А их аромат и неповторимый натуральный окрас будут радовать, поднимать настоение (что научно доказано) и приносить удовольствие. Кроме этого бусины имеют выраженый бактерицидный эффект благодаря содержанию ценных эфирных масел.

слингобусы и можжевельник
Для детских слингобус производятся бусинки диаметром от 0,8 см и до 2,5 см. Собрать слингобусы можно только из можжевеловых бусин, а можно добавить обвязанные или силиконовые бусинки, а также любые другие деревянные бусины без краски, лака. Все зависит от той суммы которую Вы готовы потратить на это развивающее украшение.
Для заказа слингобус в наличии круглые бусинки 1 см, 1,2 см, 1,4 см, а также другие можжевеловые бусины различных форм и размеров из них можно собрать красивые именные грызунки и держатели для сосок, а также развивающие палочки и другие эко игрушки.